珠寶鑒定師揭秘的珍珠選購真相

今天polly要來跟大家分享的文章是有關珍珠的選購須知~因為最今polly也很喜歡用珍珠來創作~愛慘了每一顆都有其不同的光澤色彩,來跟大家分享學習一下^^

♥戴安娜王妃说:“如果女人只能拥有一件珠宝,那一定是珍珠。”

♥撒切尔夫人说:“仔细地观察那些整齐漂亮的女子,就会发现佩带首饰的重要,当你穿上一件平淡无奇的女装或外套时,若能再佩上这些珍珠,就显得气度不凡。”

♥香奈儿女士甚至说过:“没有珍珠的女人,不能称为女人。

小常識:

通常我们所说的珍珠指的都是养殖珍珠并非天然珍珠,天然珍珠是大自然偶然的产物,产量极少,品质随机。

人工干预让珠母贝生长的珍珠称之为养殖珍珠,其生长过程和天然珍珠一毛一样,人工对生长环境、植核过程的控制使其品质较天然珍珠更优良。

我国国标规定养殖珍珠可以简称珍珠,而天然珍珠则必须叫天然珍珠。

所以,不要迷信天然珍珠的宣传,市场上大家看到的几乎所有珍珠都是养殖珍珠!

 

怎樣挑好珍珠:

我们可以从珍珠分级評價的幾個方面来考量珍珠品质优劣

  1. 形狀:珠圓玉潤,珍珠越圓價格越高
  2. 颜色:白色珍珠中以白色體色伴粉色晕彩的珍珠最受人欢迎;黑色珍珠的孔雀绿晕彩最稀少昂贵;金珠中金色色调越纯正、颜色越深價格越高。颜色受地域、风俗、个人品味影响较大
  3. 大小:其他品质一致的情况下珍珠越大价格越高
  4. 光泽:光泽是最能体现珍珠魅力的特征,光泽越强品质越好
  5. 光洁度:表面瑕疵越少越好
  6. 珍珠層厚度:有核养殖的珍珠層厚度是评价珍珠优劣的一个方面,但只有通过專業手段才能判断,对消费者而言一般珠層厚的光泽會越強
  7. 匹配度:在串珠、耳饰及多颗珍珠的饰品中,需要考虑珍珠的颜色、大小、光泽、形状是否和谐一致

 

1~3 評價特征是主观特征,根据审美眼光、个人喜好不同而有差异,大胆选符合自己品味的就好啦。

4~7是客观特征,在購買時主要考虑光泽和光洁度,级别越高的越好。

從今天的分享,希望大家在選購收藏珍珠的时候,可以從這幾個方面来衡量一下珍珠的價值喔♥

文章來源:http://www.eqingdan.com/mobile/articles/764

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。