關於紐約品牌Alex Streeter

今天要來介紹在美國紐約發跡的銀飾品牌Alex Streeter。這個粗獷中帶著細緻光芒,作品偏向自然與魔法風格的藝術家同名品牌,在世界各地都頗具知名度。

 

1971年的SoHo,工廠與倉庫林立,藝術家生存在閒置或廢棄的陰暗空間裡創作。Alex Streeter在West Broadway與Prince Street 路口,創立了同名的飾品品牌,展開了他在紐約藝術創作的生涯。

 

由原先帶著一點嬉皮味道的Heartwing主題開始,Alex的創意與知名度逐漸在紐約的藝術圈與時尚界受到了肯定,幫助電影Angel Heart設計的同名戒指 Angel Heart ring,可以說是他銀飾製作的一個轉捩點。不但打造了出代表身為銀飾設計師的經典作品,更是將自己的設計創作成功的進入日本。

 

在之後的銀飾製作的歲月中,合作的對象包括了Marilyn Manson 及日本L’Arc-en-Ciel主唱Hyde。此外偶爾也會見到Alex的作品出現在歐美的時尚雜誌之中,充滿存在感的形象與設計,增添了服飾的美麗與人物的整體造型。最近的Maddona巡迴演唱會中的造型,也有Alex作品的參與。

 

Alex的作品的靈感,往往來自於神話、大自然,還有他身為biker旅途中的景象和經驗,在不同的主題之中,可以發現到他創作的多樣性還有細膩的觀點。一半威爾斯(屬英國南部地區)血統的他,也將他自身的文化(航海與神話故事),投入在其作品裡。

 

Magic系列(Angel Heart 等作品)的成功,並沒有阻擋Alex Streeter繼續創作的生活。目前Alex居住在Arizona的Tucson(土桑市),開設了自己的畫廊,也嘗試繪畫的創作, 但他對銀飾的熱愛始終沒有減少,不斷有新的靈感與設計 [ Magic Collection ] 建立在魔法與神話的 Magic 系列,成為Alex最受歡迎的作品,包括了Angel Heart 與 Hyde ring,山羊頭的戒台以及不同顏色stones與五芒星的組合,帶有黑暗神祕的風格,十字架主題的加入,展現了光明與黑暗的對立,架構了一個未知的世界。

 

文章及圖片來源:

http://www.alexstreeter.com/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *