銀飾介紹及保養

談及銀飾,大家對銀這個金屬的了解有多少呢?今天就要來介紹這個被廣泛運用在珠寶首飾,帶有一些白色和淡灰色光澤的美麗金屬。

 

銀的特點

‧ 反光率極高:反光率可超過95%
‧ 延展性高:銀的延展性僅次於金
‧ 不易受化學藥品腐蝕
‧ 性質穩定,活躍性低
‧ 質軟且富延展性

 

銀的色澤、高度反射,還具有極完美的製作特性——延展性高,讓其成為珠寶史上被珍視的主因。除了與黃金製成合金外,並使用於珠寶飾品。純銀若使用於其他物品或珠寶時,相對來說比較柔軟、易毀壞,因此純銀通常與其他金屬製成合金以增加其耐用性。

 

銀及其合金:
純度以千分數表示,如800、925、990足銀,最常見的合金是925純銀,即92.5%銀+7.5%銅。純度的其他表示方法為千分數前冠”銀”或”S”,如:銀925、S925。

日常保養:
會導致銀氧化的原因多是空氣裡的氧氣,因此若較長時間沒有配戴,建議將銀飾放入密封袋再放入珠寶盒裡,阻隔銀飾與空氣接觸。此外,洗澡或睡覺時最好不要配戴,並盡量遠離香水及化妝品,游泳時也請不要配戴銀飾品,因為泳池中的氯可能會侵蝕銀飾。

 

清潔方式:
一般清洗可用銀飾品放入冷水中,以牙刷沾牙膏清洗。當銀氧化時,可使用拭銀布或洗銀水來清潔,通常使用拭銀布就能達到不錯的效果,因為洗銀水的殺傷力較大,如使用洗銀水清洗好後請馬上拿起來用水沖洗,並用吹風機吹乾,以避免水中的氧氣加速銀的氧化。

 

文章來源:

http://dy-jewelry.com/article.php?m=57

6 thoughts on “銀飾介紹及保養

  1. parzival essay says:

    I just like the helpful info you provide for your articles.
    I will bookmark your blog and take a look at once more
    right here frequently. I am slightly sure I’ll learn plenty of new stuff proper
    right here! Best of luck for the following!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *